CRONACA, LETTERARIA E NON, DELL'ANDAR PER MARE






mercoledì 7 settembre 2016

Saint Tropez - Porquerolles

Prima di salpare riforniamo la cambusa. Al mercato del pesce compro due tranci di tonno e dei gamberoni che cucinerò questa sera. All'uscita del porto incrociamo "Petite Syrah". Daron ci dice che hanno trascorso una notte movimentata in rada. Effettivamente il mare è piuttosto formato. Abbiamo il vento al gran lasco ed è una goduria veleggiare verso les Iles de Hyeres anche conosciute come le Porquerolles. Un piccolo arcipelago non lontano da Tolone. La prima che troviamo sulla nostra rotta è l'Ile du Levant, poi le più piccole Ile de Port Cros e Ile de Bagaud e infine Porquerolles, la più rinomata. Anche qui ormeggiamo in porto e facciamo due passi nel caratteristico paese. Aperitivo (Ricard) d'obbligo e poi luculliana cena a base di pesce a bordo.
(Giornale di bordo)

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