CRONACA, LETTERARIA E NON, DELL'ANDAR PER MARE







venerdì 28 novembre 2025

Punta Ala


Ci svegliamo alle 7,30. C’è un bel cielo azzurro e un’aria frizzante. Di fare colazione in pozzetto non se ne parla. Anche Tania, solitamente recidiva a rinunciare a questo suo rito, desiste. In mattinata facciamo un salto a Follonica: prima una sosta al caseificio Ranieri, poi a comprare del nastro per riparare le vele, un’altra sosta da Scarpamondo e infine da Conad dove riesco a trovare il Morellino di Scansano Riserva di Mazzei. Da assaggiare assolutamente. Rientrati a Punta Ala facciamo uno spuntino seduti al sole in cima al pontile. Qui facciamo la conoscenza di Maurizio e Anna, una coppia di Parma che armatori di una barca a vela ormeggiata al pontile 9. Incontriamo anche Leo e sua moglie. Essendo venerdì i fedelissimi di Punta Ala sono qui. A cena viene da noi Sandro, da solo in quanto Flavia è rimasta bloccata a Firenze a causa dello sciopero generale. A me tocca stare ai fornelli. Trascorriamo una piacevole serata a bordo.

(Giornale di bordo)

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